domingo, 26 de junho de 2016

Hommus {Creme de grão de bico}

O Grão de bico, além de ser muito saboroso, é rico em proteínas, fibras e vitaminas que auxiliam na manutenção de um estilo de vida saudável. Bastante consumido no Oriente Médio, o grão de bico nós fornece uma versatilidade incrível de receitas; uma das nossas preferidas é o hommus (creme de grão de bico). Apreciem:

Ingredientes:
 - Meio pacote de grão de bico (250g / 2 xícaras)
 - 1 colher rasa de sobremesa de sal
 - 2 limões pequenos ou 1 limão grande
 - 2 dentes de alho
 - 3/4 de xícara de água

Modo de preparo:
 - Deixe o grão de bico descansando em um recipiente com bastante água por pelo menos 8h.
 - Lave os grão e cozinhe (na panela de pressão por aproximadamente 10 a 15 minutos depois que a panela começar a "chiar" e na panela normal por mais ou menos 40 minutos - quanto mais tempo cozinhar, mais macios e fáceis de bater eles ficam).
 - Coloque no liquidificador/multiprocessador: os grãos de bico cozidos, o suco dos limões, os dentes de alho, o sal e a metade da água.
 - Deixe o liquidificador triturando e misturando os ingredientes, coloque a outra metade da água e, quando necessário, utilize uma colher para mexer no creme e facilitar a homogenização.
 - Quando tiver um creme homogêneo, está pronto o hommus.
 - Coloque na geladeira por 4 horas para que fique mais consistente.

Sugestões adicionais:
 - Adicione mais água se quiser um creme mais fino e pode bater no liquidificador por mais tempo se quiser que os grãos sejam bem triturados.
 - De acordo com seu gosto, é possível aumentar ou diminuir a quantidade de limão, sal e alho.
 - Colocar 2 pitadas de açafrão deixará o hommus mais amarelinho.
 - Colocar uma colher de sobremesa de levedura em pó dará um leve gosto de defumado.
 - É possível adicionar alguns outros temperos no hommus: páprica, orégano, manjericão, pimenta do reino, cominho, azeite, gergelim, linhaça ...

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